• Anton Varentsov

Выставка «Мысли о добром» в РЦНК в Праге



12 января 2016 в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялось открытие выставки «Мысли о добром» российской художницы Веры Соколинской (Санкт-Петербург). Мероприятие подготовлено и проведено представительством Россотрудничества в Чехии.

Выставку открыл заместитель директора РЦНК в Праге Олег Солодухин. Он представил художницу Веру Соколинскую – инженера по образованию. Художница начала заниматься живописью лишь в 2009 году, сегодня это ее основная деятельность. Выставки работ Веры Соколинской проходили в Санкт-Петербурге, в Тоскане (Италия), в Марианских Лазнях (Чехия). Ее картины хранятся в музеях современного искусства Италии, а также в частных коллекциях. С особой гордостью Вера отмечает, что они есть в коллекции легендарного российского летчика-космонавта Георгия Гречко.

В Хрустальном зале и в фойе РЦНК разместилось около 40 работ художницы. Это композиции с букетами цветов и пейзажи тех мест, где побывала художница. Природа России, Чехии, Италии, Испании написана ею с большой любовью отличается сочностью и яркостью красок. Радостная, оптимистическая цветовая палитра воспевает жизнь, искреннее восхищение художницы красотой и многообразием земной природы.

Ряд работ, представленных на выставке, принадлежат ученице Веры Соколинской, чешской школьнице Камиле Шахен.

В музыкальной программе вернисажа приняли участие молодая певица Илона Павлова (сопрано) и лауреат Международного конкурса вокалистов в Праге «Vissi d’Arte», солист Московского академического детского музыкального театра им. Н. Сац Антон Варенцов (баритон). Партию фортепиано исполнили Светлана Мельникова и Иван Царев. Прозвучали произведения Георгия Свиридова, Джузеппе Верди, Франца Шуберта и других композиторов.

На открытии выставки «Мысли о добром» присутствовало около 70 человек, среди которых были соотечественники, граждане Чехии, Италии, Кубы и других стран.

#Варенцов #Царев #Прага #концерт #Varentsov #баритон

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все