• Anton Varentsov

Музыкальная гастроль


Волгоградский музыкальный театр показал Туле свои лучшие оперу, оперетты, музыкальные комедии и детский мюзикл

Волгоградский музыкальный театр вернулся в Волгоград, завершив свои гастроли в Туле, которые проходили на сцене Тульского академического театра драмы.

По традиции каждый раз, когда музыкальный театр приезжает в Тулу, он показывает как полюбившиеся тулякам классические произведения, так и новинки, вышедшие за последнее время. В этом году из классики тульский зритель увидел кальмановские оперетты «Мистер Икс» и «Сильва». Из премьерных спектаклей, поставленных театром за последние два года, были показаны оперетта Ф. Легара «Веселая вдова», гусарский водевиль В. Баскина «Подлинная история поручика Ржевского», народная музыкальная комедия Е. Птичкина «Бабий бунт», мюзикл для детей М. Дунаевского «Летучий корабль» и опера Дж. Верди «…Ты — травиата!».

Помимо премьерных спектаклей Волгоградский музыкальный театр на своих гастролях представил тулякам приглашенных артистов из ведущих столичных театров России: вокалиста Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Андрея Данилова и Антона Варенцова – солиста Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н. Сац.

Тульский зритель познакомился и с новой молодой солисткой Волгоградского музыкального театра Юлией Деевой. Юлия, выпускница факультета сольного пения Астраханской государственной консерватории, за свою карьеру проработала в Воронежском государственном театре оперы и балета, Омском музыкальном театре, Марийском государственном театре оперы и балета и в 2013 году была принята в состав труппы Волгоградского музыкального театра.

На гастролях в Туле состоялся дебют Юлии в сложнейшей партии Виолетты оперы Верди «…Ты — травиата!».

— В театре Воронежа я играла Виолетту в «Травиате», но волгоградская постановка абсолютно не похожа на воронежский спектакль, поэтому роль пришлось учить заново, — рассказывает Юлия Деева. — Авторская версия музыкального постановщика Владимира Рылова настолько необычна, что партию разучивала с большим интересом. Хочу выразить благодарность моему партнеру по сцене — артисту-вокалисту Роману Байлову и всем артистам за их помощь и поддержку.

Между тем для Романа Байлова это четвертые гастроли в Тулу, и он отмечает, что интерес к волгоградскому театру не снижается.

— Тула — театральный город, и жители избирательно относятся к гастролирующим, поэтому такой теплый прием — большая честь для нашего театра, — рассказывает Роман. — Нам не удалось уйти сразу после спектакля, потому как со служебного входа обступили зрители, высказывая слова благодарности, расспрашивая о постановке, известных им волгоградских артистах. Для любого театра и артиста гастроли — это проверка на профессиональную пригодность, и проверка нами была пройдена!

#Варенцов #Театр #Жермон #баритон #Varentsov #Травиата

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все