• Anton Varentsov

Волгоградское театральное искусство достойно представлено в Туле



На днях завершились гастроли Волгоградского музыкального театра на сцене Тульского академического театра драмы. Напомним, они проходили с 20 мая по 1 июня 2014 года.

Это восьмые по счету гастроли в Тулу. Популярность Волгоградского музыкального театра у тульского зрителя тем более показательна, поскольку в Туле существуют давние театральные традиции. Так, их драматический театр в этом году завершает свой 237-й театральный сезон. Волгоградцы в свой каждый визит в Тулу представляют зрителям как новинки, так и классику. В гастрольный репертуар 2014 года вошли: из классических постановок -- оперетты И. Кальмана «Мистер Икс» и «Сильва», из новых спектаклей - оперетта Ф.Легара «Веселая вдова» (премьера состоялась в марте 2013 году), мюзикл для детей М. Дунаевского «Летучий корабль» (декабрь 2013 года), народная музыкальная комедия Е. Птичкина «Бабий бунт» (октябрь 2013 год), гусарский водевиль В. Баскина «Подлинная история поручика Ржевского» (май 2013 год) и опера Дж. Верди «…ты – травиата!» (март 2014 год).

Гастроли познакомили туляков с новыми именами – артистами, приглашенными из ведущих столичных российских театров: вокалистом Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Андреем Даниловым и Антоном Варенцовым, солистом Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н. Сац. На тульской сцене состоялся дебют молодой солистки Волгоградского музыкального театра – Юлии Деевой в сложнейшей партии Виолетты оперы Дж. Верди «…ты – травиата!».

Особенностью нынешнего театрального сезона стало то, что визит волгоградцев в 2014 году прошел в рамках обменных гастролей: в то время как в Туле выступал Волгоградский музыкальный театр, на сцене нашего музыкального театра шли показы спектаклей тульской труппы. Этот проект особенно ценен, потому что позволил волгоградцам впервые увидеть постановки старейшего в России театра – Тульского академического театра драмы. До мая 2014 года тульская труппа прежде никогда не выступала на волгоградской сцене. В дальнейшем Волгоградский музыкальный театр, учитывая успешный опыт гастролей последних лет, планирует показать своё творчество и в других российских городах.

#Варенцов #Тула #Жермон #Травиата #баритон

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все