• Anton Varentsov

I Международный конкурс вокалистов «Vissi d’Arte» в Праге


5 октября 2012 года в Праге завершился первый Международный конкурс вокалистов «Vissi d’Arte», который был организован Представительством Россотрудничества в Чехии совместно со Всемирной унией культуры и Арт-агентством «Тамирис».

Открытие и отборочные туры конкурса прошли в Российском центре науки и культуры в Праге с 3 по 5 октября. В нем приняли участие профессиональные певцы в возрасте до 40 лет, также студенты средних и высших музыкальных учебных заведений – всего 23 соискателя из 6 стран мира. По итогам двух отборочных туров международное жюри определило победителей и лауреатов. Конкурс завершился гала-концертом, который состоялся в Чешском музее музыки г.Прага.

Обладателями первой премии стали студентка Лос-анджелесского университета Лесли Кук (США) и солистка Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова Фларида Иркина (Россия–Узбекистан). Вторую поделили студентка Уфимской государственной академии искусств им.З.Исмагилова Дина Хусаенова (Россия) и солист Татарского академического театра оперы и балета им. М.Джалиля Артур Исламов (Россия). Третью премию получили студентка Пражской академии музыкальных искусств Эстер Павлу (Чехия) и студент Московской государственной классической академии им. Маймонида Андрей Жуков (Россия). Все финалисты были награждены премиями и дипломами, а также призами и памятными подарками. Дипломы конкурса были также вручены концертмейстерам, работавшим вместе с конкурсантами.


Специальным призом Российского центра науки и культуры в Праге, который был вручен после завершения концерта, был отмечен солист Московского государственного академического детского музыкального театра им.Н.Сац Антон Варенцов (Россия). На мероприятии присутствовали представители пражской музыкальной общественности, журналисты. Зрители получили незабываемые впечатления от выступлений всех участников I Международного вокального конкурса «Vissi d’Arte». Настоящим подарком для всех стало выступление в концертной программе солистки Московского музыкального театра «Геликон-опера» Инны Звеняцкой, исполнившей арию из оперы «Тоска» Дж.Пуччини, ставшей символом пражского конкурса «Vissi d’Arte» (Преданность искусству).

Организаторы и члены международного жюри конкурса отметили высокий уровень его подготовки и проведения, а также высокий уровень мастерства и профессионализма всех участников. Участниками и гостями было высказано единодушное мнение о необходимости продолжения конкурса и его проведения в Праге в следующем году.

#Варенцов #конкурс #Прага #Гамза #баритон

Просмотров: 6

Недавние посты

Смотреть все