• Anton Varentsov

Вечер памяти великих современников в Хельсинки


9 декабря 2008 года в Российском центре науки и культуры в г. Хельсинки состоялся концерт, которого давно ждали. Изначально он посвящался памяти и 90-летию со дня рождения писателя и общественного деятеля, патриота и гражданина России Александра Исаевича Солженицына.

Жизнь писателя – его главная книга. Она легла в основу всего творчества, направленного на благородные цели воспитания в российском обществе мудрости, стойкости духа и бескорыстия.

Дата концерта совпала со скорбным событием – уходом из жизни Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. В знак глубочайшего уважения к памяти усопшего Патриарха Русской православной церкви и к его великим заслугам на концерте прозвучали любимые им вокальные произведения.

Музыку П. Чайковского, М. Глинки, С. Рахманинова, Н. Римского-Корсакова, А. Даргомыжского исполняли артисты , лауреаты Всероссийского конкурса вокалистов имени народного артиста СССР, солиста Большого театра А.П. Иванова. Лучшие произведения классического репертуара русской певческой школы с высоким мастерством и глубиной проникновения в содержание романсов, народных песен и оперных арий продемонстрировали народная артистка России Людмила Иванова (меццо-сопрано), Татьяна Еремина (сопрано), Антон Варенцов (баритон) и Александр Шалунов (баритон). Это было отмечено всеми слушателями, ценителями классической музыки, пришедшими на вечер в РЦНК.

Памяти близких по духу современников, властителей дум российского общества прошлого и нынешнего веков – Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго и писателя, деятеля Земли Русской Александра Солженицына был посвящен этот творческий вечер в Хельсинки.

#Хельсинки #Варенцов #концерт #баритон

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все